АВТО
  auto.bezmani.ru
Автомобильный форум
Ремонт и эксплуатация отечественных автомобилей ВАЗ, техническая документация, полезные советы и обмен опытом.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подсветка дверных ручек

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alato
Водитель

СообщениеДобавлено: 22 Фев. 2012 21:23    Заголовок сообщения: Подсветка дверных ручек Ответить с цитатой

У меня ВАЗ 21083. Хочу сделать подсветку внутренних ручек, прочитал довольно много тем на эту тему, но опыта неизмеримо мало, вопрос в том: откуда взять питание на светодиоды? Вариант с прикуривателем нежелателен - от него запитан электропривод открытия замка багажника, подсветка прикуривателя тоже дополнительно задействована... Стеклоподъёмников нет. Хочу чтобы подсветка дверных ручек включалась вместе с габаритами, помогите с советом, если можно по-подробнее Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milanali
Зав. гар.

СообщениеДобавлено: 22 Фев. 2012 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Врезай светодиод в нишу ручки через резистор в 1 КОм. Питание можно взять с любой цепи подсветки. С той же цепи подсветки прикуривателя, хоть ты и не хочешь, там мизерное потребление будет. Можно взять с включателя габаритов. Единственный гемор это протягивание провода в дверь...
Alato
Водитель

СообщениеДобавлено: 23 Фев. 2012 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этим гемором столкнулся при установке электрозамка открытия багажника Улыбка
А если использовать светодиод такого типа

Светодиод для подсветки салона автомобиля

Там уже ВРОДЕ БЫ есть резистор, если слегка разобрать его

Разобранный светодиод с впаянным токоограничивающим резистором и диодом от переполюсовки

От подсветки прикуривателя у меня (почему-то...) идёт питание на подсветку бардачка. Не будет проблем если я запитаю ДВА светодиода на подсветку дверных ручек от той же подсветки прикуривателя?
bse
Зав. гар.

СообщениеДобавлено: 23 Фев. 2012 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Там уже стоит токоограничивающий резистор и даже диод от переполюсовки.
Ток потребления светодиода около 20 мА, это мало и будет незаметно для цепи подсветки прикуривателя даже если ты их штук 20 туда воткнёшь...
Alato
Водитель

СообщениеДобавлено: 24 Фев. 2012 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, на днях приступлю к установке, с меня фотоотчёт
bse
Зав. гар.

СообщениеДобавлено: 24 Фев. 2012 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бум ждать.
Себе тоже все хочу сделать подсветку ног, ручек и земли при открытии дверей, да времени не хватает...
Alato
Водитель

СообщениеДобавлено: 26 Мар. 2012 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По причине сессии получилась задержка по времени.
Заодно вместо лампочек подсветки прикуривателя и бардачка воткнул синии светодиоды.
Фото, конечно, не очень, фотик в ремонте - на трубу снимал.
вот что получилось:

Установка светодиода для подсветки дверных ручек ВАЗ-2109

Светодиодная подсветка ручек открытия дверей

Подсветка ручек

Кстати, извиняюсь что не по теме, а лампы освещения салона бывают синии Улыбка или тоже со светодиодами
придётся химичить? Может кто сталкивался?
Milanali
Зав. гар.

СообщениеДобавлено: 27 Мар. 2012 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лампочек синих не встречал. Вот светодиодные лампы в подсветку вроде видел. Накрайняк можно обычную лампу синим лаком покрасить.
bse
Зав. гар.

СообщениеДобавлено: 27 Мар. 2012 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачётно получилось Сюрприз
Поищи вот такие только синие, ну или можно самому сделать

Светодиодная лампа подсветки салона

Все права защищены. © Авто , 2003-2012