Надо заменить рулевые тяги на копейке. Комплект рулевых тяг я уже купил, но мне что-то подсказывает, что старые так просто не снимуться. Какие есть методики съёма рулевых тяг?
Съёмник тебе нужен. Выглядит как цилиндр с вырезом и с торца болт торчит. Но с ним тоже можно намучиться...
bse Зав. гар.
Зарегистрирован: 24.12.2009 Сообщения: 423 Откуда: Пенза Авто: ВАЗ-2114
Добавлено: 09 Ноя. 2010 16:41 Заголовок сообщения: Варианты съёмников шаровых опор и рулевых наконечников
Съёмники рулевых тяг и шаровых опор имеют различные формы.
Самые распространённые съёмники рулевых тяг - это так называемые цилиндрические.
Фото на рисунке
Как правило, большинство таких съёмников, что продаётся в магазинах, полное Г..но. Надо искать профессиональные, но они стоят дороже, да и встречаются реже.
Применение таких съёмников рулевых тяг показано на нижеследующих рисунках
Ещё есть вилкообразные съёмники. Внешний вид показан на рисунке
В магазинах не найдёшь, по крайней мере я не видел.
Применение таких съёмников
Также ещё часто встречаются Г-образные съёмники рулевых тяг и шаровых опор.
Качество и удобство пользования часто не ахти. Вариант использования на рисунке
Самые хорошие съёмники представлены на двух следующих фотографиях
Стоят порядка 500 рублей за самые простые модели. Сделаны весьма качественно. Удобство пользования и эффективность на высоте.
Применение для снятия рулевых тяг смотрим ниже
Ну а если ничего из показаного нет, то можно воспользоваться просто молотком и монтировкой.
Как демонтировать рулевые тяги показано здесь
Ну а если покупать не на что, или негде, а съёмником пользоваться хочется, то его можно изготовить самостоятельно по чертежам чертёж съёмника рулевых тяг и шаровых опор
Короче купил я съёмник как на первой фотке, бочонок такой.
Ух я и затра...ся... Съёмник и правда говно унылое
Его толком не нацепишь, начинаешь закручивать, он перекашивает, слетает, металл сырой. В общем кувалдой помогал.
В итоге хотел всё поменять, до кучи так сказать, а ограничился лишь разболтанными...
bse Зав. гар.
Зарегистрирован: 24.12.2009 Сообщения: 423 Откуда: Пенза Авто: ВАЗ-2114